Granola pour le petit déjeuner

Manger des céréales au petit déjeuner ? Oui bien sûr ! Les faire soit-même peut être sympa également, nettement plus sain, moins sucré et meilleur !! 🙂

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 100 g de compote de pomme
  • 2 càs d'amande
  • 2 càs de cramberries
  • 2 càs d’huile végétale (tournesol)
  • 1 càs de sirop d’agave

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Commencer par mélanger tous les ingrédients secs (flocons, amande, cranberries)

  3. Ajouter le liant : compote de pomme, huile végétale et sirop d’agave. Bien mélanger jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients collent ensemble.

  4. Étaler sur une plaque, au four, en laissant une bonne épaisseur.

  5. C’est partit pour 30 min de cuisson, en mélangeant toutes les 10 minutes ! L’idée est que cela forme des boules compactes.

Les petits tips

Conserver dans un récipient hermétique (pour pouvoir en faire en grosse quantité, et les garder plusieurs semaines). 

à agrémenter selon vos goûts : graines de courges, de sarrasin, raisins secs, pépites de chocolat (à ajouter après cuisson), du miel, etc…. 🙂