Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de lentilles corail
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 carottes et 2 panais
  • 200 ml de lait de coco concentré
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry

  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café d’une persillade
  • Poivre noir
  • Sel

 

Préparation:

Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les lentilles 3 minutes. Égoutter les lentilles et les réserver.

Éplucher les carottes et panais, les couper en petits dés.

Dans une grande casserole ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive, et ajouter les échalotes ainsi que l’ail haché.
Ajouter les dés de carotte et panais. Faire revenir pendant 2 minutes jusqu’à avoir une petite coloration.
Ajouter les épices, mélanger et faire cuire 4 minutes à feu moyen.

Ajouter le lait de coco. Laisser quelques minutes.
Ajouter les lentilles corail égouttées. Faire cuire ainsi 10 minutes à feu moyen.
Les lentilles doivent cuire mais ne doivent pas se transformer en purée.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

–> A servir avec du riz basmati ou riz risotto par exemple afin d’avoir un plat complet (les lentilles apporteront des protéines végétales, en complémentation du riz).