Le Naan (pain Indien)

Un pain simpe pour accompagner tout vos plats.

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 200 g de fromage blanc
  • 7,5 cl d'eau tiède
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1,5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Commencer par mélanger dans un récipient l’ensemble des ingrédients : farine, sel, levure, fromage blanc, eau tiède, huile d’olive.
    Pétrir avec les mains et réaliser une boule.

  2. Laisser reposer la pâte pendant 2h dans un récipient filmé.

  3. Une fois la pâte reposée, mettre un peu de farine sur votre plan de travail, étaler la pâte afin de la séparer en 6 boules de pâtes environ (selon la taille du Naan que vous souhaitez faire).

  4. Une fois les 6 boules réalisées, étaler au rouleau à pâtissier.

  5. Garnir la moitié du Naan de fromage (fromage fondu, gruyère, etc), puis rabattre la seconde partie du Naan sur la première (comme un chausson aux pommes).
    Vous pouvez garnir avec du salé ou sucrer… ou ne pas garnir ! cela se mange sans garniture également.
    J’avais choisi de faire avec du gruyère ou sinon des carrés de chocolat noir ! 🙂

  6. Prendre une poêle, mettre un peu d’huile de tournesol, et faire cuire votre Naan recto/verso.

Les petits tips

–> à manger froid ou tiède

Nature en accompagnement d’une salade composée ou d’une soupe par exemple.
Ou, avec une garniture sucrée ou salée qui vous fait plaisir !