Quiche aux brocolis, courgettes et chèvre

Une recette classique et efficace

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette entière
  • 1 bouquet de brocolis
  • 4 oeufs entier
  • 10cl de crème fraîche
  • 100ml de lait 1/2 écrémé
  • 100g de chèvre frais
  • 30g de gruyère râpé
  • Sel / Curry / Poivre

Préparation

  1. Pré-cuire les courgettes (en rondelles) et brocolis (en petits bouquets) s’ils sont frais. Vous pouvez également prendre du surgelé.

  2. Mélanger dans un récipient: les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, poivre et le curry.
    Étaler votre pâte brisée dans un plat, faire des petits trous avec une fourchette. Verser le mélange. 

  3. Disposer les courgettes, les brocolis, et des rondelles de chèvre.

  4. Enfourner à 180°C pour une durée de 30 à 40 minutes

Les petits tips

=> A manger chaud ou froid accompagner d’une salade verte ou une soupe