Ingrédients:

  • 2-3 bananes bien mures
  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre roux ou de canne
  • 20 cl d’une crème végétale (ici j’ai choisis la noix de coco)
  • 7 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl d’eau ou jus de noix de coco (ici j’ai choisis le jus)
  • quelques carrés de chocolat noir


Préparation:

–> Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre de canne. Ensuite, ajouter la crème végétale ainsi que l’huile et le jus (ou l’eau).

Mélanger la préparation.

 

Dressage:

–> Dans un moule à cake, couper les bananes dans la longueur et les disposer dans le fond du moule, préalablement huilé et légèrement sucré.

Ajouter la préparation, et enfoncer légèrement quelques carrés de chocolat noir (centrer) tout le long du moule.

 

 

Une recette vegan (sans produit d’origine animale), originale et gourmande ! 🙂 

à servir avec un café, un thé, un verre de lait, …

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *