Gaufres natures sans œufs

Pas d’œufs dans le frigo ? une envie de gaufres ?
Faisable 😉

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 40g de sucre en poudre
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Commencer par mélanger dans un récipient : farine, levure, sucre et sel.
    Dans un autre récipient, mélanger le lait et l’huile.

  2. Creuser un puits dans le récipient avec les ingrédients secs, y verser progressivement en remuant les liquides préalablement mélangés.
    Bien mélanger, afin qu’il n’y ait pas de grumeaux et que la pâte soit bien lisse. 

  3. Laisser reposer la pâte 30 minutes pour faciliter l’action des levures.

  4. Faire chauffer le gaufrier ! 😉

Les petits tips

Gaufres salés: avec des dés de jambon et du fromage râpé (que vous pouvez ajouter directement dans le gaufrier) et une salade verte pour accompagner.

Gaufres sucrés: agrémenter de confiture, chocolat fondu, morceaux de pommes ou encore de caramel… à chacun ces goûts!