Julie MABY – Diététicienne

Cake aux épinards et jambon

Une recette simple à réaliser, qui fera aimer les épinards aux plus septiques…

Ingrédients

  • 150g d'épinards hachés natures
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 oeufs entiers
  • 150g de farine blanche T55
  • 2 càs de crème fraîche 30%
  • 10cl de lait 1/2 écrémé ou entier
  • Sel / Poivre
  • Curry
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Allumer le four sur 180°

  2. Dans une casserole, faire fondre les épinards en y ajoutant la crème fraîche. 

  3. Dans un saladier, battre les œufs entiers, y ajouter la farine doucement (à l’aide d’un tamis) puis la levure. 

  4. Ajouter ensuite le lait, et du curry (en fonction des goûts). Salez et poivrez.

  5. Versez les épinards au mélange œufs/farine/levure/lait puis ajouter les dés de jambon. Bien mélanger.

  6. Répartir la préparation dans un moule à cake
    C’est partit pour environ 30min de cuisson (à surveiller en fonction des fours…)

Les petits tips

Un cake qui sera très apprécié lors d’un apéro dînatoire 😉