Plat complet avec des légumes secs
Un plat complet, végétarien, équilibré, intégrant des protéines végétales (les légumes secs)
- 60 minutes
- 4 personnes
- Facile
Ingrédients
Préparation
- Faire tremper les pois chiches et haricots rouges pendant 24h (préparer la veille) et ensuite les cuire 40 minutes dans une casserole d’eau chaude salée.
- Dans un faitout ou une poêle un peu creuse: mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire revenir les poivrons coupés. Ensuite, mettre un fond d’eau saler, laisser chauffer. Ajouter les aromates: curry, paprika et thym (autant que souhaité) ainsi que du poivre. Une fois les poivrons et les pois chiches/haricots rouges presque cuit, tout rassembler dans la poêle et laisser revenir à couvert quelques minutes afin que les aromates imprègnent bien la préparation.
- Pour la semoule: Versez la semoule dans un saladier. Faites bouillir l’eau additionnée du sel et versez-en les 2/3 sur la semoule. Ne mélangez pas, couvrez d’un torchon et laissez gonfler 5 à 10 minutes. Égrenez ensuite avec une fourchette. Versez le reste de l’eau et remettez à cuire 2 minutes au micro ondes. On ajoute pour finir une noix de beurre et on égrène à nouveau.
- Une fois les préparations prêtent, il n’y a plus qu’à assembler dans l’assiette !
- C’est partit pour 30 min de cuisson, en mélangeant toutes les 10 minutes ! L’idée est que cela forme des boules compactes.
Les petits tips
On peut aussi y ajouter d’autres légumes : aubergines/courgettes qui sont de saison par exemple 😉
Étiqueté salés