Crumble aux figues et noix
Rapide et simple à réaliser ! les enfants adoreront vous aider.
- 45 minutes
- 4 personnes
- Intermédiaire
Ingrédients
Préparation
-
Préchauffer votre four à 200 degré (Thermostat 7)
-
Peler les figues une à une.
-
Les couper en 4 pour ensuite les disposer dans votre plat (type plat à gratin ou des petits plats individuels). Vous pouvez en garder un peu pour en remettre par dessus la pâte à crumble.
-
Etaler votre généreuse cuillère à soupe de miel sur l’ensemble des figues.
Casser les noix en petits morceaux -
Mélanger la farine, les noix et le beurre coupé en morceaux et la cassonade afin d’obtenir une pâte grumeleuse.
-
Parsemer cette pâte dans votre plat contenant les figues.
-
Cuire 30 à 40 minutes.
Les petits tips
La figues est riches en fibres, en vitamines et minéraux. Profitez-en!
Étiqueté sucrés