Julie MABY – Diététicienne

Crumble aux figues et noix

Rapide et simple à réaliser ! les enfants adoreront vous aider.

Ingrédients

  • 600g de figues
  • 80g de noix hachés
  • 60g de beurre
  • 40g de farine
  • 40g de cassonade
  • 1 càs de miel

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200 degré (Thermostat 7)

  2. Peler les figues une à une.

  3. Les couper en 4 pour ensuite les disposer dans votre plat (type plat à gratin ou des petits plats individuels). Vous pouvez en garder un peu pour en remettre par dessus la pâte à crumble.

  4. Etaler votre généreuse cuillère à soupe de miel sur l’ensemble des figues.
    Casser les noix en petits morceaux

  5. Mélanger la farine, les noix et le beurre coupé en morceaux et la cassonade afin d’obtenir une pâte grumeleuse.

  6. Parsemer cette pâte dans votre plat contenant les figues.

  7. Cuire 30 à 40 minutes.

Les petits tips

La figues est riches en fibres, en vitamines et minéraux. Profitez-en!